注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永龄的博客

老唱片播送出老歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身在上海 小学:守真小学 中学:南洋模范中学 大学:同济大学建筑系 工作:同济大学建筑系教授至退休

文章分类
网易考拉推荐

美丽的石头  

2010-03-17 17:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我有几枚极普通的石头,都是制作图章剩下的边角料,没有一定形状打磨后就是“随形章”,它们石质并不好,可是它的花纹很美,让人联想。

美丽的石头 - 永龄 - 永龄的博客 

 这枚比较大,看上去很像宣纸上的国画,山石,树枝,枝头站着一只长尾喜鹊正向后抬着头,只可惜枝头没有梅花,否则就是一幅“喜鹊登梅图”啦。

                                      美丽的石头 - 永龄 - 永龄的博客

 

这枚石头像是一幅色彩浓重的水粉画,一片层层叠叠的红叶林,左侧稀疏处,露出一条林间小道,枝叶间隐约能见的树干,更增加了层次感。

 

美丽的石头 - 永龄 - 永龄的博客

 

 

 这款我叫它“千岛湖”,因为我对那儿很熟悉,,明净的湖水倒映着蓝天千般岛屿散落其中,岛的倒影清晰可见,像是航空摄影。

                                                   美丽的石头 - 永龄 - 永龄的博客

 

 这枚我认为是水彩“山村秋色”,黑瓦白墙隐在红红黄黄的树丛里,我让来的客人欣赏,多数人不以为然,认为什么也不是,只有我家的保姆说远看就像我们家那地方,问她,你们那儿树是这个颜色吗,是啊,我们那边有许多“乌桕”,秋天时由绿变黄,再由黄变红。           

           

 

       美丽的石头 - 永龄 - 永龄的博客美丽的石头 - 永龄 - 永龄的博客

 

 这枚我看了好久,只觉得好看,别人有的说这边像三峡放水,有的说那边像雪中小屋,还有人看出古典美女,总之,是一块美丽的1石头,

 

 

 

 

 

                           

                                                         

                                                                                                              

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017