注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永龄的博客

老唱片播送出老歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身在上海 小学:守真小学 中学:南洋模范中学 大学:同济大学建筑系 工作:同济大学建筑系教授至退休

文章分类
网易考拉推荐

外婆日记《续一》  

2011-10-31 15:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月2日 多云——小杨生煎、江南布衣和 HELLO  KITTY

   雁来十分怀念住泰兴路时马路对面点心店的生煎馒头,以前每次回来总会和他弟弟叨念一番,有时还会立刻乘“差头”从同济新村赶过去解解馋,后来街道改变了摸样,高楼替代了石库门弄堂,点心店不见了踪影,那味道也就成了记忆。不知几时吴江路上开了一家“小杨生煎”,我和女儿是逛街时偶然发现的,才一开间门面,可是排队的人不在少数,我们也挤在其中尝了一口,尽管个儿大了些,皮儿厚了些,但味道不错。有了马科后是他两逛街了,走过吴江路,雁来让马科站在街对面,自己等了半天才拎着纸袋挤出重围,回家后马科比划着他老婆当时狼狈的样子,大家都笑翻了。自从搬来这里天意还小,雁来每次只能吃到弟弟下班带回来的半冷点心了。

   今年在莘松路上建成了一座很大的商业城——《龙之梦》而且听邻居说小杨生煎也进驻其中,这真是个好消息,我决定等到雁来回来再去尝试。

   今天去决定《龙之梦》,可是天意不干了。她宁愿在家和猫玩,雁来叹道有了孩子自由度减少了,以前真没想到你们做父母的辛苦,我很感动。哄了半天天意才愿意去看看有没有他喜欢的玩具。

   到了那儿时间尚早,雁来想看看是否有《江南布衣》,这是一家女子服装店,若干年前我们在人民广场的地下发现的,特点是所卖的衣服全是棉布的,颜色有红、绿、兰、紫等系列,但又都参入了灰色,看上去非常协调,很有些江南的雅致。价钱适中式样上有点小细部,很合我们的胃口。

   走着走着天意开始和我们玩起了小花样,一会儿藏在广告牌后面,一会儿干脆躲进店里引我们去寻找,正好雁来看到这家店的名字:J N B Y ,不就是江南布衣吗,问了一下正是(真奇怪好好的中文不用,这算个什么),可是原来的特色不复存在,和周围的专卖店没什么区别,再翻开就近一件毛衣的标牌,呵呵,899元,雁来兴趣索然说还不如到德国去买也不需要八十多欧元的。

   对面有一家五彩缤纷的小店让天意兴奋,原来是HELLO KITTY 专卖店,店里大到沙发靠垫小到发夹,上面都绣着那只小猫的标志,品种太多啦,背包、笔记本、杯子、化妆盒等等,天意胃口不大,只看中一个玫红的小包,我催促她们快买下,还要去找小杨生煎呢,谁知付款时吓一跳,竟要189元,那么个8公分见方的小包值那么多?日本人太厉害啦,创作了简单的小猫,那么一宣传居然迷倒了全世界的孩子和一些年轻人,愿意为之掏腰包。

  《小杨生煎》在整个商厦里最平民化了,因此门庭若市,老的、小的,穿着时尚的都坐着站着等候美食,我们因天意而幸运地有了座位,吃饱喝够才用了80元还打了包呢。

  

      

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017