注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永龄的博客

老唱片播送出老歌

 
 
 

日志

 
 
关于我

出身在上海 小学:守真小学 中学:南洋模范中学 大学:同济大学建筑系 工作:同济大学建筑系教授至退休

文章分类
网易考拉推荐

不一样的杭州游  

2013-06-04 14:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     女儿回来只有三个礼拜而女婿马科因为工作关系要到第三个礼拜才来小住一周,然后就接走自己的妻女(对了,還有邀请我们一起过他的生日)。女儿回来前就告诉说时间虽然短,還想抽两三天去杭州一游。一来结婚前曾受表妹邀请到过杭州,马科对那次双人自行车环游西湖念念不忘。再者带天意乘坐高铁,让孩子知道中国不仅仅只有上海。
   *                  *                 *                 
   今天他们来一家从杭州回来,看上去心情大好。我照例问问到了哪些地方,好玩吗。女儿闻说一面大笑一面摆手道“问他们,问他们”,只见天意早就在一旁等不及地拿出她妈妈的手机叫我看:“外婆,嘎许多红颜色格阿鱼佬好看格,ZOE于伊拉吃末什(喂它们吃东西),伊拉会得跳起来”我知道那儿是在花港观鱼,“還有ZOE自家舀起来的交交关关(许多)小贝贝阿鱼”这大约是西溪了,为了吸引小游客增加的项目,小姑娘又比划着“還有嘎大格阿鱼是关拉辣玻璃房子里厢,拉辣ZOE头顶上游来游去”这是哪里我可猜不出,想看看照片,天意耸肩摊手:“呒末电了”,雁来插话说是杭州的海洋世界,因为马科去跑步了,天气又不好就去了个室内游乐馆。

     不一样的杭州游 - 永龄 - 永龄的博客
  
  不一样的杭州游 - 永龄 - 永龄的博客
      
     不一样的杭州游 - 永龄 - 永龄的博客
 
 不一样的杭州游 - 永龄 - 永龄的博客
 
  不一样的杭州游 - 永龄 - 永龄的博客
         马科正在摆弄他的电脑,听到我们说他跑步就招呼大家来看,画面是黑白的,比较模糊,他调了半天才依稀认出是西湖的轮廓(大约是天气关系),然后屏幕上出现了个亮点沿着西湖在移动,马科有点腼腆的解释:这就是我,是卫星跟踪拍摄的。天哪,卫星怎么能知道你在跑步呢,我觉得脑子不大够用了,他指着正在充电的手表说,是它的信号被卫星接收了。忽然,画面上的那个亮点像没头苍蝇前后乱闯,马科解释说他跑着跑着看到前面有一队军人在跑步训练就跟了上去,相互還微笑招呼,但不知不觉跑到了军营被卫兵客气地阻止了,再要找原路可不就费了番功夫。马科不是运动员也从不参加什么比赛,就是个体育爱好者,特别是长跑,肯定会有一些“跑友”吧,让人家看到他——马科.周有过在中国环西湖跑的经历,太爽啦。

   雁来太了解丈夫和女儿了,所以在订旅馆时要综合考虑,我对杭州不很了解就让她到网上去查,她找到一处离西湖不远又靠着山的住处,据说翻过山就是龙井村,到了一看景色确实不错,旅馆建在山坡上绿树环绕,步行大约十多分钟就到花港观鱼,只是背后的山叫做南高峰,和龙井村无关。

   他们德国的家是在小丘陵上,天意没见过高山,认为爬山就是攀岩,住在南高峰下,放了行李就要上山,我不知道南高峰有多高,年轻时只爬过玉皇山,雁来说山景很美很丰富,沿途有亭子眺望台還有好几座庙堂,本想走走、歇歇、看看,可是那爷儿两只顾比赛着向上爬。呵呵,吃奶酪`长大的不一样哦。

 不一样的杭州游 - 永龄 - 永龄的博客

        有说是上阵父子兵,这里是上山父女行
 
   听他们这里那里说了半天,到底骑自行车了没有,雁来说那是当然啰,本想租一辆三个人共骑的,不巧没找到,只能马科和天意一辆,雁来自己一辆。也是环西湖一周,他们说最美在苏堤,只是不断上桥有些累。雁来本来想去灵隐還有岳王庙,看来只能等天意大些再说了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017